上帝造出会犯罪的人,是否犯了一个错误? [问题特别多] 上帝是否会犯错误?以我目前的理解是倾向于认为上帝会犯错误的,虽然这 并不影响我对基督教的信仰。别的不说,只看创世纪就行了。如果他不造人, 或者他能够知道人的心思意念(我们现在都这么认为,所以才祷告),那么他 就不会让智慧果生长在人类可以接触到的地方,更不会让蛇有机会引诱人, 让人有了原罪。或者说吧,人的一切都是神造的,他为什么要创造人的原罪? 人的罪孽一发端,就似乎超过了上帝的掌控范围,至今不信主的人还很多。 我想这不是神造人的初衷吧。那么,他在造人一事上,是否犯了一个大错误? 再次感谢大家为我解惑。 [852] 不会 [罗七] 不会。神造人,是造一个能够爱的人,就是能够选择的人。吃或不吃分别善恶 树的果子,就是神给人的两个选择。人可以选择顺服神,也可以选择背叛神。 人如果没有选择的话,就象你写的程序一样,是谈不上爱的。当然神给这个人 选择是需要担风险的。但是人罪孽的发端,并没有超过上帝的掌控范围,因为 耶稣基督的救恩,从创世之前就定下来了。 彼前1:20-21 基督在创世以前、是预先被 神知道的、却在这末世、才为你们 显现。你们也因着他、信那叫他从死里复活、又给他荣耀的 神、叫你们的信 心、和盼望、都在于 神。 弗1:4-6 就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成 为圣洁、无有瑕疵.又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着 耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐 给我们的。 [诚之] 当然不会,这个问题要放在圣经中启示的上帝的属性来看。基督徒是根据圣经 来认识上帝的。因此任何有关上帝的事我们都必须以圣经为最后的标准,而不 是我们自己的想象与猜测。圣经中启示的上帝是全知全能的,他的旨意永不改 变,他发出来的话决不返回。如果你认为上帝会犯错,那是你自己心目中的上 帝,只是个偶像,不是圣经中启示的上帝。 ◇◇基督信仰FAQ(常见问题)解答◇◇ http://godoor.net/jidianlinks/faq.html