回目录

上一篇 下一篇

信主见证

活石

慢慢到我上小学的时候(77,78年左右),我们家乡信仰可以半公开化,妈妈带我到弟兄姐妹家里参加聚会,虽然为作“乖小孩”,叫我去就去,但心里真是不愿意,而且怕同学看到,觉得是件很难为情的事。所以从那时候开始,在家里爸爸、妈妈培养我的信仰,是基督化的教导;到学校里完全是无神论的教育;我在家里有背书式的谢饭,晚祷;在学校里却是无神论者,也羞于让人知道家里大人是信耶稣的。


  在小学五年级,一个同学——吴东晓,给我很大的触动,一次我们几个同学在一起闲谈的时候,他说他家里人都是信耶稣的,还作了见证,不管大家的反应,他有很坚定的信心,我当时心里说“我也是信耶稣的”可就是没有勇气说出来,事后,内心有很深的责备,我想是出于圣灵,我至今印象深刻。


  后来,我就自己对自己说“我要弄个明白,到底是爸爸妈妈对,还是老师对。”


  那是,对爸爸妈妈和老师都是无限敬仰,他们说的一定没错,可是就是在“到底有没有上帝”这事上,他们却告诉我完全不同的答案,谁对?谁错?“我要寻求真理!”我暗暗下了决心。


  从初中、高中到大学,我就一直留心每一个证据。感谢主,随着开放,各种不同见地的文章、消息也经常能在杂志或书上看到。但这时我里面的理性主义很强,非要比较个清楚明白才下结论,才相信。高中时最喜欢看的杂志是《奥秘》,也开始练气功,初中时为了治鼻膜炎,高中、大学里却想藉此了解人、宇宙的奥秘,那时候正是国内气功热高潮,我开始迷恋其中,而且越走越远,大学时开始拜访气功师,研究周易八卦,甚至手相算命的书。这一切理性的论说和气功感性的体验,虽让我越来越知道人、宇宙不可能只是简单物质的堆砌,除了物质界一定还有灵界。但我不认识神,虽然许多的圣经耳熟能详,但我不认识圣经里的这位真神和主耶稣。一次暑假里,我问我爷爷:“上帝是不是就是客观规律?”我当时觉得这个认识已经很伟大了——万物只能顺从规律,人只能认识规律,却不能改变规律嘛!谁知我爷爷说:“不!应该说规律是神造的。


  ”当时我没有在问什么,说什么,虽不是很懂,却觉得这话很有味道,反复思想,印象很深。


  在我大学二年级的时候,我对气功、周易、手相着迷得一塌糊涂的时候,我发现虽然我许多的知识(包括科学和玄学)在长进,心灵的虚空反而更加深。一次得到一包香烟,就一根一根抽了许多,想试试能否解除一些烦闷的感觉。道德也在急速滑坡,因为我自以为对周易八卦、手相已有心得,更主要为了炫耀自己,到处给人看手相算命,以至谎言的灵在我里面已是我无法抵挡的了,在平时的生活中也是以说谎、骗人为乐。那时我有的绰号叫“大骗子”。


  感谢奇妙的恩主,就在这种光景中,他的爱救了我。


  那时,每天在宿舍熄灯后,我是先打坐练气功,在祷告、睡觉。你觉的很奇怪,是不是?因为我只是“遗传”的基督徒,只会背书式的祷告,是瞎眼的,不认识神。一天晚上,我照例是盘腿打坐,忽然,有一个奇妙的感觉——主耶稣在我的旁边,虽看不到,我也不认识他,甚至我根本没有想到过要面对他,但我内心知道就是耶稣!就是耶稣!他向我说:“我一直在爱你,看顾你,你知道吗?”我的心好象一下子打开了,二十年来,一件一件的事,一样一样的恩典,尤其是考大学……是的,我知道了,原来都是主在看顾我。主耶稣又说:“你却是怎样待我呢?你如果还是这样,我要离开你了。”他转到我的前面,慢慢要离开,我的心好象要裂开了,“主,求你不要离开我。”我突然地认识到,我是何等地背逆!我所作的是何等得罪主!我的眼泪禁不住流下来,“主,不要离开,我要你!”“不要再练气功了。”我知道这是主的意思,是真知道,胜过言语的准确,“但,我觉得气功还是有好处的……”我的意思是有时身体有小疾小病运运气就能解决,主与我立约“以前你需用气功解决的问题,祷告我,我就为你成就。”我同意:“从此以后我不再练气功!”那天晚上一边流泪一边祷告,是悔改的泪,又是感恩的泪。


  当时并不知道那是我得救的日子,只是觉得自从那天起生活中起了许多变化:第一件事就是心里有话说:“要改正口里的谎言。”很有力量,我也很乐于顺服,从一天又无数的谎言,到一天中偶尔有一二次,到几天偶尔有一次,最后就不记得最后一次谎言是在什么时候了。感谢主!那时候不知道是圣灵在心中的教导和帮助,只觉得生活中原来看为偶然的事都有了特殊的意义。学校里自行车是极容易被偷的,我的车是亲戚家借来的,有七八成新,当时我就用了个主意:买来许多不干胶的卡通画纸,贴满车身,自行车成了花里胡哨的,非常醒目。果然同学很破的老爷车都对了,我的“花车”安然无恙,我就开始得意,那骄傲心里憋不住,终于说出来,一个礼拜里向同学吹嘘了自己的聪明两次,就在这个礼拜,我的自行车不见了!不肯相信之余,全校找了一圈,只好接受这个现实,垂头丧气之时,忽然一句话进到心里:“主若不看顾,你的聪明有用吗?”原来是主在看顾我的自行车的,我这样自夸真是愚蠢!感谢主给了我新的生命,也给我新的生活。


  主的恩典述说不尽。后来对灵界的事有了越来越多的了解,心里是越发的感恩!


  原来我在蒙恩前真就象“盲人骑瞎马,夜半临深池”,何等的危险!若不是神的拯救,不知道我现在是在怎样的黑暗中,落在撒但的手中是必定无疑的。是神的爱救了我,我根本是不配的,也不是我努力寻到他,完全是他的怜悯和恩典。另一方面,我觉得代祷是大有能力的,我远离家乡,家里人也管不到我了,但他们的代祷是更加的迫切,摇动了主的手。一点小小的体会:科学的证据、理性的思辩等可以帮助人打破心里的拦阻,但能帮助他建立与主的关系惟靠神的话,圣灵的工作,我们的代祷。


  以前与弟兄姐妹也分享过,这是第一次写出来,惟愿弟兄姐妹不嫌罗嗦,看到主的恩典和荣耀,我们一同向主献上感恩和赞美!


  “他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。”多3:5

转自求真论坛

  信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇