回目录

上一篇 下一篇

关乎天与地

朱台深牧师/卢玫萱记录整理

  腓立比书二:20
  
  弟兄姊妹,平安!为神给我们一个美好的平安夜,让我们一起来鼓掌,将荣耀归给神!
  一、有一位神;神爱世人:
  我很喜欢美廉,因为美廉是来自一个牧师的家庭,她有一些奇怪的动作,让人觉得这个人很有感情。有一天接到美廉的电话,因为她不能说话,所以又吼又叫,我紧张的要命,所以跑到美廉家去,原来是电脑当机,这应该找我弟弟,找我就找错人了,我实在是不会,索性就把电脑关了再重新开机。前几个礼拜,美廉又打电话来,跟上次一样又吼又叫,当时已十点多了,祷告会回到家中,实在很累,可是又不放心,所以又跑到美廉家中,问她甚么事,原来是要放一首音乐给你听,一首很好听的音乐,他实在是一个很有感情的人,我真的深受感动,不单是对这个人,而是想到底在这个人背后是甚么力量使她充满盼望、喜乐、平静、安稳,不是因为她所呈现的:她是一位画家、得过博士学位、会写文章的一个人,而是后面究竟有甚么力量使它变成今日的黄美廉,这是比较值得思考的。
  圣经上说「在天上荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人」,这是上帝的目的,也是人一直在寻找的,究竟人跟神有甚么关系,找来找去,而上帝绝对不是坐飞碟来的,他还不需要用到著这种工具,上帝他愿意在地上把平安归于他所喜悦的人。当然我们听到美廉的见证会想:牧师的家庭不是上帝所祝福的吗?怎么会生出这样的小孩子?我想上帝不是吃饱了没事而生下美廉来折磨她,折磨她的爸爸、妈妈的,上帝一定有一个目的,正如上帝在你我身上也有一个目的,我想上帝不是存心来折磨我爸爸妈妈或我或我的小孩的,折磨我要我来长高,看人就像「仰望上帝」。你看像美廉,她的家人因美廉的关系坚固了对上帝的信心,我以为照我们的想法,这种人的爸爸妈妈应该是很痛苦的,反而是这种人的爸爸妈妈是很健康的活著,很有信心的活著,这是上帝给我们一个最大的恩典,神给我们一个很美的祝福,就是你要或不要,要不要这个恩典,要不要这个祝福,上帝要给你的就是这个礼物,我想如果是你我碰到像美廉这一家人碰到的这种问题,我们除了流泪还有甚么别的办法吗?但是上帝是藉著这样来使她的爸爸妈妈,让一个服事上帝的人得到信心,对他们来说反而是一个很大的坚固,真的,上帝与我们同在。
  这几天,她妈妈打电话来的时候,我还是深深的被她妈妈感动。她妈妈生下美廉后,准备掐死她,然后自己就自杀,可是她妈妈现在还活的很好,美廉也活的很好,而且活的比你我还好,这是我们应该去省察的一件事情。从这件事情让我们看见,原来我们所信的是可以成真的。你看美廉的祷告:「主啊!
  给我智慧让我很勇敢的面对一切。」这是我很美的一件事情,你需要的就是这么的一位主,让你能很勇敢的去面对一切,去面对你所有的难处,所有的困难,神不是站在那里创造你而没有目的,他一定是有一个目的来赏赐你的。它是在表达一件事情:有一位神,而这位神有爱,因为至高之处荣耀归给神,这至高之处不是我们人所能及的,我们就算爬楼梯也爬不到,就算坐上飞碟也不知道我们够不够资格。但神乐意把这样的平安恩典给人,这是我觉得圣诞节最大的意义,最大的祝福。
  若是你有主,他会在旷野里开道路,在沙漠中开江河。旷野是没有人的地方,旷野是条件最差的地方,旷野是没有路的地方,旷野是荒烟漫草,到处都充满可能的危险,可是他说在那里为你开道路。沙漠没有河水没有河流,好不容易找到绿洲,那还勉强有水,但是甚么都没有的时候,他却要为你开江河,那是上帝这位恩典的主要给你的。盼望你今年的圣诞夜不同于往年的圣诞夜,今年的圣诞夜跟去年的圣诞夜不一样。事实上根本不一样,今年跟去年时空已经扭转了,去年是1996、今年是1997、明年是1998。上帝是为你开道路的神,是为你开江河的神,若有这样的神 你要不要。
  
  二、有一种平安要赐给人:
  神说在天上荣耀归与他,在地上平安归与他所喜悦的人,所以我们叫圣诞夜又叫平安夜,最美的就是这平安夜,当你越活越老你就越需要这平安,如果能够好好的过这一天是多美好的一件事。你相不相信,当你过了三十五岁会发现你已开始在提款了,因为过去你都在锻练体力,到了三十五岁后你的身体已开始透支了,开始头痛、眼睛痛、耳朵痛、脚痛、肚子痛甚么都开始痛了,有一天早晨醒来不小心连你的头发也痛了。的确你有很多的问题存在,但是上帝要把这样的平安给你,那不只是外在的,是从里头的平安。
  你看美廉向上帝祷告,当要考博士班,博士论文要通过的时候,她向上帝祷告说求神赐给她一个平静安稳的心,这是一个很特别的事情嘛,她可以求别的很多事情,但她求的是一个平静安稳的心。你可以求的事情很多,如钱、博士学位、美丽、爱情,其实你也盼望很多东西,但这件东西只要加上一点不平安,求起来很难过,你知道吗?你可以得著很多东西,但你不一定能得著里面的平安,而且这平安你不一定能买。当她祷告时说只要相信上帝,只要热爱生命,做好份内的事,上帝就带你到佳美之处,这是很美的一句话。如果你热爱生命,相信上帝,上帝就带你到佳美之处,是一个很美很美的地方,没有一件事能令我们羞愧,因为无论生死都有上帝与我们同在。你知道那种同在,那种平静安稳,就是心里的平安。
  其实你要的平安不用从外面找,你不需要全家到外面去找,当神同在时让我们就没有羞愧,因为他与我们同在,不论生死都与我们同在,这种平安就是连生死都拿不走了,请问有没有平安?连生死都不会影响了,这才是真正的平安,我盼望你是得到这种的平安。
  所有的事情从某人讲起来,三月三十一日就要印证了,因为上帝要在达拉斯现身,但是对一个相信上帝的人,我想其实那个平安不是外面所看到的平安,那个平安是耶稣基督他来到世界上而且成为你我的祝福,成为你我的生命,成为你我的盼望。耶稣讲过一句最美最美的话「若有人在基督里,他就是新造之人,旧事已过都变成新的」我盼望你得著的是这个新生命,这一个新生命源头接对了那位荣耀的神,那么平安就从地上赏赐给你,也在你的生命里头,盼望你今天会得到平安。
  有一个调查是这样讲:有人曾对美国近年来最富有的百分之一的人做调查,每个家庭都大概有在二百五十万美金的财产,约台币八千五百万,它就对全美国家产有八千五百万台币的人作调查。假设你现在有八千五百万,你最想买的东西甚么?调查结果他们最想买的东西是在天堂买一个位置,其次才是爱情和智慧。但是上帝说你不用花钱买,只要你打开心门说你愿意,他就把这平安给你,他就把这天国的福分给你,把神国的盼望给你,不用钱买的。若是你可以不用钱买,只要说你愿意,他就把神国的这个盼望给你,我相信你会抢著要的。记得明德春天百货发彩卷时,只要你到那里就可以领奖品,十元大家要去,领一包卫生纸大家也要去。如果这恩典是白白给你的,而且要给你一个新生命、新盼望,他说他来是要叫你得生命而且得的更丰盛,你要不要,礼物虽然好,如果你不要你就得不到。盼望今天晚上若有这样的人,愿意打开心门迎接耶稣基督到你里面,你说:「耶稣基督你到我里面来,我很盼望找那真正的爱在我里面,找一个真正的平安在我里面。」耶稣基督为我生,为我死,而且还为我复活,那种能力,那种喜悦,那种平安是地上夺不走的,任何人拿不去的,若是说你愿意相信耶稣基督,它就把这礼物给你。  
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇