回目录

上一篇 下一篇

耶稣为何降世受死

佚名

  耶稣特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。——希伯来书2-14 耶稣为何降世受死?
  从前有一位好法官,他奉公守法铁面无私,判断案件绝不徇情。有一天,警察解来了一个犯人,不料,原是法官的儿子。法官见了当然心里难过,但他不能因偏袒儿子而藐视法律;按法按理审问之后,他宣布自己儿子的罪名成立,判决罚他一大笔款,或入狱十几个月。宣判后便离开座位,下来陪同儿子到缴款处付清了这笔钱。这样,法官既维护了法律的尊严,也成全了他对儿子的爱心,儿子便得自由回家。
  这就可以说明耶稣为人类来世受死的道理。世人都知道他在一千九百多年前生于以色列的伯利恒。其实他是未有天地之先就有的神,“万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”人类当然不能例外,但人却犯罪背逆了他,他是公义的神,“不能以有罪的为无罪”。不守他恨罪,却爱罪人。他知道人无法自救,所以定意自己到世上来拯救人类。神是灵,无肉体,既然要替人受刑罚,他便“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”这是一个不容易明白的奥秘,但耶稣受死却是尽人皆知的事实。历代以来,千千万万信事实而蒙恩的人所建立的基督教会,只见日益扩大,也是有目共睹的。
  世上各国人民的种族、语言、习惯等,虽然有所不同,但有两事却是完全一样的,俗语说,“千人千样苦,无人苦相同”,但这两事却是普世人类所共有。耶稣降世就是特意要解决这两件可怕的事。
  第一是“罪”。虽然有人以为自己没有犯过罪,但神的话明明宣告,“世人都犯了罪”!神的标准是要我们完全,但谁敢说自己是完全人?我们的眼常看不该看的事,口常说不该说的话。你在行为上即使没有明显的大罪,但你曾想不该想的事么?在神看来,这都是罪,而最大的罪就是不信神,亏缺了他的荣耀。罪的结果就是死。既然人人都有一死,就证明人人都犯了罪。“罪的工价乃是死”,不但肉体的死,灵魂也要永远沉沦。所以只有这位原来无罪,成了肉身之后也无犯过罪的耶稣,才能替我们受罪的刑罚;他死在十字架上替我们还了罪债。圣经说:“神差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案”,叫凡信他的,罪得赦免,“不至灭亡,反得永生”。这样,因耶稣降世,我们第一件事解决了。
  第二是“死”。耶稣在他的肉体上死了,并且埋葬了,但他为我们胜过了死的权势,第三天复活了。圣经说,“儿女既有血肉之体,他照样成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”
  耶稣这名字就是救主的意思,“除他以外别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”亲爱的读者,你愿他作你的救主吗?若不信靠他,你要靠谁呢?你的罪和死的问题,谁替你解决呢?愿你现在就信他,“凡求告主名的就必得救”。
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇