回目录

上一篇 下一篇

九一一引发的思考

梓樱(感谢著者授权)

  
  整整一周了,胸口仍如压着块铅似地沉重、惶忽不宁。只想着从网上或电视上更多地知道有关911的后续情况,知道美国政府的决定,及观看全国的悼念和祈祷聚会活动。
  一直想哭,又哭不出来。祷告上帝,允许这事发生的目的是什么?尤其是对我们基督徒有什么启示?
  团契的杜姐妹,不久前刚受洗,她的心愿就是让她一个十六年的好友早日认识耶稣。九月八日,她将一套福音录音带送给好友,让她认真听,谁知911那天好友去世贸104层上班,就再未回家。杜姐妹这几天悲痛欲绝,唯一后悔的是为什么自己不早日信主,早日向朋友传福音。现在她不能确定她的朋友是否来得及听了那录音带,是否打开了心门真正接受基督耶稣。
  想起多年前,在美信主后回国,路遇原同科室的护士小孙,她拉着我的手像见到了自家的姐姐,我们就这样站在路边,听她滔滔不绝地说了近半小时,她谈到的工作、谈到男朋友,我知道了她工作安定、收入丰厚、男朋友也宠爱她,但她却明明地告诉我说,觉得没劲、没意思。
  我知道她需要神去填满她心灵的空洞。于是我向她要了电话,说电话上再聊,她很高兴很信任地把电话号码写给我。几天后我想起她,给她电话,谁知她于匆忙中竟少写了一个数字,电话没能拨通,我给没作努力。
  几个月后,朋友告诉我,小孙的朋友用摩托车载着她在高速公路上出事了,小孙当场死亡,小孙的朋友到医院后半小时死亡。听到这消息我哭了一场,为小孙,更为自己的轻忽,沉重的心情像现在一样持续了好长一段时间。
  不久又听到二舅去世的噩耗,神的责备再次临到,只是后来确信二舅在离世之前因着同单位的基督徒向他传福音,二舅已清楚信主了,愧疚心情才稍的疏缓。还有好几次类似的经历,圣灵提醒我要传福音,因着胆怯或障着面子我不顺从,最后在参加追悼会时是神更大的责备临到和自己在神面前更深的忏悔。
  人的生命是如此的脆弱,我们常认为我们能控制这个,掌握那个,可我们最最不能掌握的恰是自己的生命,生命最终是有归宿的。这几天的沉重来源于人类自相残杀的悲哀,来源于不知多少人没有机会听到福音或认真思考生命问题的遗憾,也是来自于身为基督徒使命的担子。
  “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”(约3:16)科学已经证明耶稣这个人确实曾经存在过,并在世界一百位杰出人物中排名第一。然而,人们却不愿意花些时间去对这位被称为神子的人,对一个与自己灵魂归宿有关系的人作一番认真的考究;不愿认真去思考来这世上走一遭的意义所在;不去将被先祖的罪性割断的与造物主的美好关系重新恢复,这是一个多么令人遗憾和痛心的现象啊。
  九一一事件,象重锤将人们从睡梦中敲醒,人们不仅看到昔日辉煌的经济帝国的象征如此不堪一击,人们还看到正在电话上的亲友瞬间失去生命,人们更看到这世界上仍然存在着让人不可思议的邪恶。
  这周三教会祷告会第一次容纳不下前来祷告的人们;周五是全国祈祷日,人们默默地走进教堂,人们在问,上帝啊,您将怎样护佑您祝福的美国。我们用什么方法才能更好的制服邪恶,声张正义,而不波及无辜?今日礼拜,来教会的新朋友特别多,参加崇拜的人也特别多。久未出现的刘姐妹说,她亲眼看见第二架飞机撞击南楼,看见楼里的人被撞了出来,而这些人在几秒钟内,在自己还没明白是怎么回事时便丧失了生命。当时她只有一个念头,就是我要活下来,我要逃生。这周日,她回到了教会,重新开始思考生命的可贵和意义。
  事情发生了,许多人在问,上帝在哪里?上帝在哪里?如果神要借着这件事让人们回归神想起神,那看来神的美意就在其中。这时是人们心最软,心门最易打开的时期,也是我们每个基督徒责无旁贷要大声疾呼传福音的时期。弟兄姐妹们,让我们把悲痛、把沉重化为力量、化为动力,在传扬福音上有份,让我们在不知是哪一日见主面时可以无愧地说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。
  ”(提摩太後书4:7)
  
  9/18/01
  
  最初发表地:彩虹之约
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇